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和泉橋の歩道橋より今晩は
どうも今晩は。今日は休みだったわけですが、仕事でやることが山積みだったので通院の帰りに会社に立ち寄ってきました。
結果、出てきたのは夜も8時過ぎ。……あれ? なんだか普通に仕事をしていたような気が。そんなわけで夜8時過ぎに秋葉原入りです。
向かう途中、ふと思いついて歩道橋に上って一枚。まだ寒いです。
(撮影場所)
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秋葉原ワシントンホテルの隣に立ち呑み屋、串吟が3/5にオープン予定
バリラ若、あきばでり、と続いたこの場所に今度は立ち呑み屋がオープンするようです。
串吟と言う名前で、看板には串揚げに焼鳥とありますね。今日は関係者だけなのか判りませんが、
中から焼き鳥のいい匂いが漂ってきました。オープンは3/5(月)の夕方5時からとのこと。
この界隈、飲み屋が増えましたね。
(撮影場所)
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セガの外装工事が終わったようだけど、またしても真っ赤だな
昨今、駅の周辺はセガだらけなわけですが、中でも一番古くからあるこの場所は改装のため一時休店してました。
今日見てみたら工事のカバーは取り外されていて中が露わになっていました。それにしても赤いな。
結構な間、改装してたけど中はどれほど弄ったんだろう。
(撮影場所)
良かった。ビル脇のカシオショップは健在でした。改装を機に無くなっちゃうかと思って心配してましたよ。
こういう露店は今となっては貴重ですよね。本当に些細なことかも知れませんが、電気街らしさが残って何よりでした。
(撮影場所)
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中央通りでは接触事故があった模様
丁度、ZINでマンガ買ってる時に気づきました。どうやら道の真ん中で車と人が接触したみたいです。
あんなところで何をやったら接触事故が起きるんだと思いました。無茶な横断でもしたんだろうなあ。
特に秋葉原界隈は歩行者のマナーが悪すぎると言うのが最近の印象。車は急に止まれないんだぜ?
(撮影場所)
あと旧ザコン横も特に酷い。死にたく無かったら左右を見てから渡ろうな!マジで。
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新生クレバリーは本日正式オープンに
ドスパラの前で長らくパーツ激戦区の一角を担っていたクレバリーも今はこの一店になってしまいました。
一応、三店をまとめて集約したのがこの店舗のようですね。外観はあんまり変わってないみたい。
今日はもう閉店してしまったので、また機会を改めて新生クレバリーを見に行きたいと思います。
(撮影場所)
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先月にオープンした格安ゲットはこんな感じ
こないだ簡単に紹介した格安ゲットは無事にオープンしたようです。
名前からして中古品を山積みしているだけだろうとか思っていたんですが、
いざ見てみたら予想以上にきれいな展示をしていて驚きました。ちょっとしたアウトレット店みたいな雰囲気ですよ、ここ。
こういうのは実際に見てみないとわからんもんだなあ。
(撮影場所)
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オープンしたての田中そば店が大人気店になっているわけだが
つい先日、オープンしてからと言うものの急にtwitterのタイムラインを賑わせているのが田中そば店。
そんなに取り立てて騒ぎ立てるメニューや値段でも無いと思うのですが、あれだけ写真が流れてうまいうまい言えばこうなるわな。
こんな時間でも外にまで列が出来てるし。この熱が冷めて落ち着いたら行ってみよう。
(撮影場所)
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今日の夕飯は乱切りもりそば 虎貴庵にて冷や盛りの肉もり、他いろいろ
そろそろいい時間になってきたので夕飯を食べようと考えた結果、こないだオープンしたばかりの乱切りもりそば 虎貴庵に行ってきました。
確か夜は立ち飲みやになってるんだったっけ。外観はこんな感じ。少し洒落た雰囲気のバーみたいな感じがしないでもない。
初めてでは少しハードルが高いような気もする。でも行く。
(撮影場所)
店に入ると客もごく僅か。立ち飲みといいつつも椅子がありました。店のマネージャーみたいな人から、
飲みますか、食事にしますかと聞かれたので食事と伝えメニューを眺めることに。蕎麦屋なので、まずはひや盛りの中から、
肉もりを選んでみました。値段もそんなに高くなくて好印象。
待っている時に飲み屋のメニューを見ていたら他にも食べたくなってきたので、追加でホルモンの3点盛りと梅酒を追加してしまいました。
ま、たまにはね。
ホルモン炎のオススメ3点盛りで980円也。マルチョウにタン、ハツだったかな(うろ覚え)。
味は塩だれでなかなか美味しかったです。ただ値段はちょっと割高。次はマルチョウだけで良さそう気がする。
何ヶ月ぶりかに飲んだお酒。梅酒のももで500円也。梅酒なのに桃とはこれ如何に。飲んだら裏ごしした桃みたいな感じで、
何とも不思議なお酒でした。こういうのもあるのね。酒は奥が深いなあ。
そうこうしているうちに到着。ひや盛りの肉もりで630円也。予想よりも量が多かったですね。
もっとこぢんまりしたものが出てくると思いましたよ。これは嬉しい誤算でした。煮込んだ肉とタマネギも良い塩梅でしたし。
蕎麦も乱切りの名の通り、太さがバラバラで食感も面白かったです。料理はなかなか良かったんですが、
中のオペレーションは今ひとつといった印象。これからの店ですね。ごちそうさまでした。
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